Таксисты Москвы готовятся к длительным забастовкам

6 февраля 2015 в 14:34
Нет комментариев
Рядовые московские таксисты, которые работают на крупные компании, собираются объявить забастовку. Причина недовольства таксистов заключается в так называемых компаниях – агрегаторах: Getttaxi, Uber и Яндекс.Такси.
Забастовочный комитет таксистов «Февраль 2015» опубликовал свое заявление, в котором описывается критическая ситуация в сфере пассажироперевозок автомобилями такси. Главная претензия таксистов состоит в том, что их обязывают работать по демпинговым тарифам. В заявлении говорится, что компании – агрегаторы по факту не осуществляют перевозок пассажиров, но в то же время считают, что они могут назначать тарифы, которые обязательны для исполнения всеми таксистами. Также эти крупные структуры считают, что они имеют право налагать штрафы и отстранять от работы сотрудников, которые не входят в их штат.
Тарифы, установленные агрегаторами, по мнению обычных таксистов, являются низкими, в связи с чем, владельцам автомобилей-такси трудно обеспечить надлежащее качество предоставления услуг, а также обеспечить безопасность пассажиров, не говоря уже о получении хоть какой-то прибыли. И еще один момент, который не устраивает таксистов. Компании – агрегаторы вводят ограничение на допуск автомобилей к работе в сфере перевозок по их возрасту и стоимости. Хотя это и перечит федеральному законодательству, где такие ограничения не предусмотрены.
В связи с этим, забастовочный комитет таксистов «Февраль 2015» выдвинул требования к агрегаторам:
- Устанавливать тарифы на перевозку должны непосредственно исполнители заказов или же компании, которые занимаются организацией гражданских перевозок;
- Не использовать демпинговые технологии как инструмент борьбы с конкурентами;
- Учитывать мнение всех таксистов и принимать важные решения совещательным путем с трудовым коллективом;
- Рассчитывать тарифы на услуги такси с учетом всех экономических составляющих (стоимость ГСМ, обслуживания, запасных частей и налогов);
- Ограничить процентную ставку за информационные услуги по принятию заказа компаниями – агрегаторами;
- Совместно со всеми таксистами разработать законодательную базу, где будет прописано создание контролирующего органа по выполнению всех изменений.