Светофор на переезде под Выборгом, возможно, был в момент аварии неисправен

19 апреля 2015 в 15:20
Нет комментариев
15 апреля в смертельном ДТП под Выборгом мог быть виноват светофор, который был сломан. Об этом сообщают местные жители.
«Данный переезд уже давно толком не регулируется. Светофор работает редко. Я уже пытался жаловаться по этому поводу в местный РЖД, но толку ноль. Пока вот трагедии не случилось», - рассказывает один из местных жителей, дом которого стоит совсем рядом с переездом.
«Ладно бы еще, если был просто сломан и не горел. А так у него почти постоянно горит красный. Поэтому водители и считают этого его «нормальным состоянием», проезжая на данный сигнал. Вполне возможно, что неисправный светофор и сбил с толку водителя автобуса», - добавляет мужчина.
В местном РЖД заверили, что авария произошла не по их вине. Представители учреждения сообщают, что на данном участке недавно проводились ремонтные работы, проверялось техническое состояние всех сигнальных и звуковых устройств. Все проблемы были устранены, и водитель автобуса попросту проигнорировал предупреждающий красный сигнал о приближении тепловоза.
Напомним, что авария случилась в начале второго часа дня на переезде Глебычево – Ключевое. В результате столкновения рейсового автобуса, направлявшегося в Приморск, и тепловоза, погибло несколько человек. Среди как минимум двое пассажиров автобуса и машинист тепловоза. Травмы легкой и средней тяжести получили 27 человек.