Суд приступит к рассмотрению дела об убийстве таксистки

9 апреля 2015 в 13:50
Нет комментариев
Наконец-то, после практически полуторагодовалого разбирательства, прокуратура Пушкинского района смогла утвердить обвинительное итоговое заключение по резонансному убийству женщины-водителя такси, которое произошло осенью 2013-го.
Напомним, что убийство произошло ночью 1-го ноября 2013-го года. Обвиняемый мужчина вызвал машину такси, для поездки с Петербурга в пос. Александровская. В пункте назначения машина-такси остановилась по Ленинградскому шоссе. Далее, как написано в заключении: «Между таксисткой и пассажиром возникла симпатия, однако женщина просто посмеялась над ним. В результате этого и произошел трагический конфликт». В итоге ссоры мужчина задушил таксистку ремнем безопасности, после чего забрал два телефона и сбежал. В скором времени он был задержан представителями полиции. Ранее, как выяснилось, мужчина был уже осужден за мошенничество.
Против преступника возбуждено дело по статье №105 (совершение убийства) и по статье №158 (хищение имущества). Подготовленное обвинительное заключение передано в районный Пушкинский суд Петербурга.