Строящийся мост в Санкт-Петербурге облюбовали экстремалы

9 марта 2015 в 12:15
Нет комментариев
Мост через Неву, находящийся в процессе возведения, стал одним из любимых мест экстремалов. Первое фото руферов, на которых запечатлены их «подвиги», появились в Интернете еще в феврале. А вот теперь есть уже новое. На нем видно, как с одной из опор недостроенного моста прыгает парашютист.
Пока что неясно, как должна на подобные действия реагировать полиция. С одной стороны, руферы не причиняют никому вреда и рискуют лишь собственной жизнью. С другой – они без разрешения проникают на строящиеся инфраструктурные объекты. Но и максимум, что полицейские могут в этом случае – выписать молодым людям небольшой административный штраф.
Органы правопорядка говорят, что подобные действия должны пресекать охранные агентства, которые заключают договор со строительными фирмами. Но участок строительства достаточно большой, а охраняют объект обычно всего один-два человека. Они просто не в силах, даже при помощи камер, постоянно мониторить территорию. В основном, они следят за сохранностью дорогостоящих стройматериалов, а гоняться за бесшабашными экстремалами им попросту некогда.
Некоторые восхищаются смелыми парнями и поддерживают их. Другие же считают, что можно найти и более безопасные варианты активного отдыха.