Строительство ЗСД идет по плану

2 апреля 2015 в 12:05
Нет комментариев
Информационная служба ООО «Магистраль северной столицы» отчиталась о ходе работ на Западном Скоростном Диаметре (ЗСД). Сейчас работы ведутся в основном на центральном участке, в районе Финского залива.
Уже возведены опоры основной эстакады ЗСД между Васильевским и Канонерским островами. Здесь автомобильная дорога переходит из двухъярусной фермы (встречные транспортные потоки разнесены по разным ярусам) в одноуровневую дорогу со встречными направлениями движений. Двухъярусная ферма будет проходить до этого места от Южного участка.
Напомним, что в рамках этого крупного строительного проекта уже использовано практически 330 тысяч кубометров бетона.
Сейчас продолжается процесс бетонирования основных опор будущего вантового моста, который пройдет через Корабельный фарватер. Хочется отметить, что аналогов будущего моста в мире еще нет, так как это единственный мостовой переход, у которого пилоны наклонены вовнутрь. Угол наклона будет составлять двенадцать градусов.
На данный момент высота пилонов около семидесяти метров, а итоговая их высота должна быть в пределах 125 метров. Вместе с возведением пилонов сейчас происходит установка металлических конструкций. Уже сейчас смонтирована первая поперечная балка между двумя пилонами. Ее вес 35 тонн и длина 38,5 метров. Поднимали ее с помощью кранов на высоту 37 метров.
Далее, после вантового моста над Корабельным фарватером ЗСД переходит в эстакаду с плавным снижением высоты над уровнем воды. Уже в южной части Васильевского острова эстакада уходит в выемку на глубину около шести метров ниже уровня существующей территории. По всей длине Васильевского острова установлены две противофильтрационные завесы, которые будут защищать эту выемку от вод акватории и грунтовых вод. Данные завесы сделаны в виде стены в грунте. В реальности это и так две стены имеющие ширину около одного метра и уходящие в землю на глубину тридцати метров (высота девятиэтажного здания).
Также на центральном участке ЗСД, в месте, где она огибает Крестовский остров, уже забетонированы опоры эстакады. Сейчас идет сборка металлоконструкций для последующего монтажа. Ну и напротив нового стадиона полным ходом идет работа. Здесь строительные бригады проводят укрупнительную сборку пролетов из заранее завезенных блоков.
Всего в данном масштабном строительном проекте будет использовано 113 000 тонн металлоконструкций.