Строительство платной парковки приостанавливается из-за санкций

10 февраля 2015 в 13:31
Нет комментариев
Мировые санкции против Российской Федерации коснулись и Санкт-Петербург. Местные власти, из-за отказа Всемирного банка в финансовой поддержке, вынуждены приостановить строительство второй зоны парковочной зоны в Коломне, которая была рассчитана на прием 20 000 автомобилей. Планировалось, что Всемирный банк на этот проект выделит 2 миллиарда рублей, а власти Петербурга – 200 миллионов. Местные чиновники считают, что отказ Всемирного банка от обещанного кредита вызван обострением ситуации на мировой арене. В итоге, без такой помощи, Смольный в этом году выделит деньги лишь на расширение пилотной зоны Кирочная – Фонтанка – Лиговский. Дополнительно будет оборудовано 2 500 машино-мест на участке между Кирочной и Невой.
О прекращении финансирования строительных проектов Всемирным банком нам стало известно от одного высокопоставленного чиновника транспортного департамента Смольного. По его словам вопрос выделения денег банком отложен. Пока говорят, что до июня. «Причин такой отсрочки никто не называет, но все и так понимают, что это произошло из-за введенных санкций», добавляет чиновник из Смольного.
Из-за таких финансовых трудностей все городские строительные планы будут изменены. Территория платных парковок ограничится Фонтанкой, Невой, улицей Декабристов, Лермонтовским проспектом, площадью Труда и Набережной Крюковского канала.
Хотелось бы напомнить, что в мае этого года будет запущен пилотный проект платных парковочных зон, которые будут расположены между Фонтанкой, Лиговским и Невским проспектами. Парковочные зоны смогут принять 2 900 автомобилей. После обустройства этих парковочных мест правительство Петербурга планировало оборудовать более масштабные парковочные зоны в Коломне. Здесь готовились сделать платные парковки на 20 000 автомобилей. Общая стоимость проектных и строительных работ оценивалась в 2 миллиарда 200 миллионов российских рублей. Эти деньги планировалось потратить на разработку проекта, строительные работы, закупку оборудования, его монтаж, а также на нанесение дорожно-разделительной разметки.