Стритрейсерам и чрезмерно шумным мотоциклам запретят ездить ночью по столичным дорогам

27 апреля 2015 в 10:54
Нет комментариев
Московское сообщество «Зеленый патруль» предложило ограничить в ночное время движение транспорта, имеющее шумность свыше 100 децибел. Данное предложение поступило на рассмотрение Московской Думы. Если решение будет принято, то соответствующие поправки будут добавлены в муниципальный закон «О тишине».
Данная инициатива сообщества связана с тем, что по жилым районам города ездит масса мотоциклов, имеющих прямоточные глушители и стритрейсеры. Зачастую они выезжают на дороги именно в ночное время.
Впрочем, по действующим законам в зоне жилых домов с 23-00 и до 7-00 уровень шума должен быть не выше 30 децибел. Административный штраф за нарушение этого закона составляет 2000 рублей для граждан, 5000 – для должностных лиц и 6000 российских рублей - для организаций.
«Зеленый патруль» предложил властям направить в места сбора мотоциклистов и стритрейсеров полицейские группы и сотрудников ГИБДД. Все представители правопорядка должны быть оснащены шумометрами, чтобы на месте выяснить какие из машин нарушают действующее законодательство», - заявляет председатель сообщества А. Нагибин. Также он добавляет, что к этим мероприятиям можно привлечь не только сотрудников полиции, но и активистов сообщества «Зеленый патруль».
Напомним, что в минувшем году правительство Москвы уже ввело административное наказание за чрезмерно шумную разгрузку грузового транспорта в ночное время. Штраф за такое нарушение для физических лиц составляет 1000 -2000 рублей. Функции контроля за этой нормой закона были возложены на МАДИ, но из-за недостатка сотрудников контролировать шумность пока не начали.