Столичные власти хотят создать многоуровневые перехватывающие парковки

27 апреля 2015 в 10:56
Нет комментариев
Московское правительство собирается рассмотреть возможность расширения автомобильных парковок перехватывающего типа у станций метрополитена. Увеличить количество мест рассчитывают за счет возведения нескольких ярусов. Такие современные парковки могут быть построены возле станций «Аннино» и «Новокосино».
«В первую очередь мы хотим создать многоуровневую автопарковку возле станции «Новокосино». Также хотелось бы возвести второй ярус на перехватывающей автопарковке возле «Аннино», но там есть физическая проблема, нам просто могут запретить такое строительство в этом месте. Попробуем разобраться с проблемой, но если ничего не получиться, то придется придумывать еще какие-то варианты – расширение там реально необходимо», - заявляет первый замначальника транспортного департамента Москвы Гамид Булатов.
Напомним, что на перехватывающих парковках горожане вправе оставить свой автотранспорт бесплатно в период времени с 06:00 до 21:30. При этом нужно хотя бы раз за время стоянки машины на автопарковке проехаться в муниципальном транспорте. Сейчас в столице работает 21 перехватывающая парковка. Большая часть из этих автопарковок испытывает недостаток свободных паркомест.