Столичные спид-камеры для контроля за мотоциклистами помогут фиксировать нарушения водителей авто

19 января 2015 в 11:38
Нет комментариев
Современные комплексы фото- и видеофикции нарушений, которые помогают находить мотоциклистов, превышающих скорость, в скором времени также смогут контролировать и нарушения правил дорожного движения со стороны водителей авто.
Известно, что период экспериментального режима работы спид-камер продолжительностью от двадцати до двадцати пяти дней, начнет свое действие с конца нынешнего лета. На данный момент чиновники из российской столицы ищут наиболее выгодную и оптимальную систему внедрения, причем, на сегодняшний день у властей, на выбор, имеются три абсолютно разных варианта и направления работы.



По результатам проведенного эксперимента в ближайшем будущем чиновники уже будут принимать решение о возможности размещения новых комплексов, которые считывают задние регистрационные знаки авто.
Напомним, что сегодня в столице действует 601 дорожная камера, адрес каждой из них будет обнародован властями Москвы в середине будущей весны.
Как сообщил в своем недавнем выступлении Максим Ликсутов, руководитель городского департамента транспорта, до конца нынешнего года число комплексов фото- и видеофиксации нарушений будет составлять около 1200 единиц.