Стоимость «Зеленой карты» будет изменяться раз в месяц

11 февраля 2015 в 15:14
1 комментарий
Российский Союз Автостраховщиков (РСА) в связи с нестабильным курсом рубля принял решение о переходе стоимости «Зеленой карты» на плавающий курс.
Если раньше стоимость этой карты пересчитывалась раз в квартал – оценивалось изменение курса рубля к евро, то теперь стоимость «Зеленой карты» будет пересчитываться ежемесячно.
Естественно, что первый же пересчет повысил стоимость карты. Уже с пятнадцатого февраля ее стоимость для легковых автомашин на минимальный срок (15 дней) составит 2830 рублей, вместо 2060 рублей, которые нужно было выложить до пересчета. Стоимость карты на месяц вырастит с 3930 до 5410 рублей, на полгода это будет уже не 14980, а 20600 рублей, ну и годовая карта теперь будет стоить 25750, вместо старых 18730 рублей.
Напомним, что международная система страховки гражданской и автомобильной ответственности «Зеленая карта» предусматривает покрытие убытков в зависимости от имеющегося законодательства и лимитов ответственности государства, где произошло дорожное происшествие. В ЕС суммы страховых лимитов стартуют от одного миллиона евро (причинение вреда здоровью человека или имуществу). Однако в большинстве государств европейского союза реальные суммы страховых лимитов в значительной степени выше минимальных цифр, а в таких странах как Бельгия, Франция и Финляндия сумма страховых лимитов в части получения вреда здоровью и жизни вообще не ограничены.
+ 1522
С одной стороны правильно, раз курс скачет, а с другой стороны - это наверное лишние трудозатраты. Раз в неделю все пересчитывать...Все равно за курсом не угонятся, потому что долар то в одну сторону, то в другую колышит.
14 февраля 2015 в 10:51
Ответить