Станцию «Технопарк» откроют уже в ноябре

23 апреля 2015 в 12:41
Нет комментариев
К ноябрю 2015-го года на Замоскворецкой линии появится станция – «Технопарк», а уже осенью будущего года будет завершено строительство станции метрополитена «ЗИЛ» на малом ж/д кольце. Об этом рассказал заммэра по градостроительству Марат Хуснуллин.
«Компания – подрядчик «ЛСР» входит в активную фазу строительных работ. Они хотят выстроить целый ряд объектов инфраструктуры: бульвар, театр, музей. Кроме того, возле станции метрополитена будет оборудована набережная шириной в 70м.», - сказал заммэра. Также М. Хуснуллин выразил мнение, что проект трансформации промзоны (завода ЗИЛ), является лучшим проектом не только в РФ, но и, возможно, в мире.
Отметим, что станция метрополитена «Технопарк» строится на работающей линии между станциями метрополитена «Коломенской» и «Автозаводской». По этой причине, основные строительные работы выполняются ночью, во время технологического перерыва.
Согласно строительному проекту станция «Технопарк» будет иметь платформы «берегового» типа: пути для вагонов метро будут находиться посредине, а платформы – по бокам от них. Станция метрополитена будет иметь два отдельных вестибюля: один будет использоваться пассажирами, а второй - для служебных целей. Выходы со станции пройдут в сторону к одноименному парку и проспекту Андропова.