Станцию «Ходынское поле» пока не будут переименовывать

5 апреля 2015 в 12:57
Нет комментариев
Ранее упоминалось о том, что станцию «Ходынское поле» собираются переименовать, однако, как сообщили в пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, было принято решение временно отложить смену названия данной станции. Напомним читателям, ранее власти столицы планировали назвать станцию метро «Ходынское поле» в честь футбольного клуба ЦСКА. Предложение переименовать данную станцию было связано с тем, что недалеко от нее находятся несколько спортивных объектов, которые имеют непосредственное отношение к ЦСКА.
Однако из-за многочисленных протестов москвичей переименование пока решили отложить. Против подобного переименования станции выступили не только жители района, но болельщики других футбольных клубов. Окончательного решения по данному вопросу пока не оглашалось. Как сообщают СМИ, от мэрии Москвы официального подтверждения по этому вопросу также не поступало.
Первыми о приостановке смены названия станции «Ходынское поле» рассказали корреспонденты телевизионного канала «360 Подмосковье». Делая подобное заявление, канал ссылался на официальное письмо председателя комитета по общественным связям города Москвы Александра Чистякова, датированное 17 мартом. Чуть позже газета «Комсомольская правда» опубликовала статью об этом на своем официальном интернет-ресурсе. Однако спустя какое-то время данная публикация была удалена.
Тем временем, депутат Мосгордумы и, по совместительству, директор гимназии N 1409 Ирина Ильичева на своей странице в социальной сети также отметила, что переименование станции «Ходынское поле» заморожено на неопределенный срок. Госпожа Ильичева в своем сообщении ссылалась на слова заместителя мэра Москвы по социальным запросам Леонида Печатникова.
В свою очередь, Леонид Печатников подчеркивает, что по состоянию на текущий момент «никаких конкретных решений и нормативной документации по этому вопросу принято не было».