Специальная комиссия выявила массу нарушений при проведении аукционов Дирекцией по транспортному строительству

14 февраля 2015 в 21:31
Нет комментариев
УФАС России по Петербургу после проверки деятельности дирекции по транспортному строительству города Петербурга сделал выводы, что в 2013 году девятнадцать аукционов по выполнению ремонтных дорожных работ, курируемые этой Дирекции, были проведены с нарушениями Закона о конкуренции.
Как отмечают в УФАС, основным нарушением этих аукционов являлось то, что заказчик не указывал в документации адреса дорог, на которых требуется выполнить ремонтные работы. Кроме того в один аукцион объединялись работы, которые нужно было бы проводить в разных районах города, в то время, как работы в одном районе, почему то разносились по разным аукционным лотам.
В Дирекции отметили, что отсутствие названий улиц, где должны были проводиться ремонтные работы обусловлено тем, что в итоговый перечень работ могли вноситься изменения и тогда нужно было бы переделывать заключенные договора или же подписывать дополнительные соглашения, что нарушало бы Закон №94-Ф3. Однако представители УФАС, проверив все аукционные лоты, не выявили каких либо изменений между адресами, которые должны быть в лотах и по каким подписывались акты выполненных работ. Другими словами, можно сказать, что заказчик располагал полной информацией и должен был прописывать адреса ремонтов в аукционных лотах.
После проведенной проверки, комиссия УФАС по Петербургу вынесла предписание, обязательное для исполнения Дирекцией по транспортному строительству при проведении будущих аукционов.
Кстати, это уже не первое нарушение правил проведения аукционов у этой дирекции. Ранее комиссия УФАС выявила аналогичные нарушения по аукционам, проведенным в период с октября по декабрь 2014 года. Тогда было проведено двенадцать аукционов.