Современное производство автокомпонентов будет поддержано правительством Москвы

12 марта 2015 в 13:26
Нет комментариев
Мэр С. Собянин ознакомился с деятельностью отечественного предприятия «Итэлма», которое специализируется на выпуске электронных автокомпонентов.
Данное предприятие является управляющей компанией в промышленно-инyовационном комплексе «Ньютон». Мэр Москвы, после общения с руководством компании, заявил, что в ближайшее время комплекс «Ньютон» станет современным технологическим парком и начнет получать государственные субсидии. В скорых планах компании создание производственного парка и существенное расширение общей промышленной территории.
Напомним, что компания «Итэлма» образовалась в 2000-м году. Основной деятельностью является разработка электронных компонентов для автомобилей, комплектующих для авиационной техники и компонентов для системы GLОNASS.
«Мы находимся на современном предприятии, где разрабатываются современные электронные системы. Вся продукция является высокотехнологичной: это компоненты и собранные изделия, поставляемые для крупнейших отечественных автогигантов, а также предприятий аэрокосмической отрасли. Эта современная компания является образцом экономического развития и поэтому мы обязаны сделать все необходимое, чтобы потенциал компании постоянно рос», - заявил мэр Москвы на прошедшей встрече с сотрудниками «Итэлмы».
Также на производственных мощностях «Итэлмы» выпускаются приборы автомобильной бортовой электроники и разные контроллеры для многих типов двигателей. «Итэлма» выпускает продукцию для крупных автогигантов «АвтоВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ» и «Рено».