Современная четырехполосная трасса для «Новой Москвы»

6 февраля 2015 в 14:37
Нет комментариев
К 2017 году «Новая Москва» после реконструкции получит современную четырехполосную трассу, которая пройдет от Боровского к Киевскому шоссе и дальше до населенного пункта Ботаково. Информацией по этой реконструкции автотрассы с нами поделился первый замдиректора Департамента по развитию Москвы и области Валерий Шкуров.
Он сообщил, что реконструкция старого дорожного полотна на этом участке начнутся в ближайшее время. Общая протяженность ремонтного покрытия в 2015 году составить 13,44 километров. На данный момент проектирование реконструкционных работ находится на завершающей стадии. Планировка всего проекта уже утверждена, по ней реконструкция завершится через два года.
«Обновленная автотрасса получит четыре полосы автодвижения в каждую сторону, вместо имеющихся сейчас двух. Также будет обустроена пешеходная часть, появятся элементы безопасности для пешеходов, инженерные коммуникации и систему энергосберегающего освещения. Кроме того, при проведении реконструкции в местах близкого прохождения трассы к жилым домам будут установлены защитные экраны, которые значительно снизят уровень шумности от проезжающих автомобилей», информировал нас Валерий Шкуров.
Реконструированная трасса сможет увеличить свою пропускную способность в два раза. «Будут учтены потребности общественного транспорта, для них сделают заездные карманы для городского транспорта, сделаны правоповоротные съезды, которые улучшат аварийную обстановку на дороге и обеспечат доступ гражданам к объектам социальной инфраструктуры», - добавил заместитель директора государственного департамента.