Сотрудники полиции задержали мужчину, оставившего в машине своего 6-летнего сына

7 апреля 2015 в 14:42
Нет комментариев
Большие неприятности ждут мужчину, который оставил ребенка одного в салоне автомашины.
Отдел пропаганды УГИБДД Петербурга и области информирует, что второго апреля, приблизительно в 14:30, на Грибоедовском канале дорожным патрулем ГИБДД был замечен автомобиль ВAЗ-2105, в котором сидел ребенок без взрослых. Сама автомашина была припаркована по правилам, поэтому его эвакуация не требовалась.
На место данного события были вызваны представители 78-го районного отдела полиции. В момент их приезда к автомашине вернулся ее владелец, который был отцом ребенка, оказывается он отходил по делам к юристу.
Ребенок вместе с его отцом был передан для разбирательства в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Хотелось бы напомнить всем автомобилистам, что оставлять несовершеннолетнего ребенка одного в автомашине нельзя: так как ее могут угнать или в нее врежется другое авто, может произойти возгорание, зимой ребенок может замерзнуть, а летом – задохнуться от высокой температуры. Сам же родитель, оставивший ребенка в машине, может пойти под суд по статье за оставление в опасности (ст. 125, ч.1). Так, совсем недавно, уже было возбуждено дело против женщины, которая оставила в автомашине полуторагодовалого ребенка.