Сотрудники ГИБДД используют в своей работе научные методики

23 марта 2015 в 12:54
Нет комментариев
Госавтоинспекция воспользовалась помощью научных работников, и теперь будет рассчитывать требуемое количество эвакуаторов и штрафплощадок только по специальной программе.
Специалисты московского исследовательского центра (НИЦ), занимающегося проблемами безопасности движения на дорогах, разработали специальную методику, согласно которой сотрудники ГИБДД смогут с легкостью рассчитать требуемое количество штрафплощадок, эвакуаторов и блокирующих устройств.
В пресс-службе ГУОБДД РФ (управление по безопасности движения) объяснили, что по этой методике можно также узнать требуемое количество медучреждений, которые проводили бы освидетельствование автомобилистов, и токсилогических лабораторий, способных определить наличие психотропных и наркотических веществ в организме водителя.
«Исходя из таких основных характеристик маршрутов автотранспортных средств, как время и интенсивность движения, длительность нахождения на стоянке и прогнозируемое количество неправильно оставленного транспорта на определенном участке можно рассчитать количество требуемых стояночных мест и эвакуаторов», - описывает новую методику представитель ГАИ.
«Расчет можно выполнять по известным усредненным параметрам, например по количеству мест на автостоянке, времени работы эвакуатора и количеству автомашин, которые подлежат немедленной эвакуации», - отмечают в ведомстве.
Кроме того, информ-служба ГИБДД сообщает, что все программное обеспечение и готовые методики уже начались активно использоваться сотрудниками ГИБДД в их повседневной работе.