Сотрудника ППС Петербурга уволят из органов за чрезмерную бдительность

28 марта 2015 в 21:32
Нет комментариев
Сотрудник ППС петербургской полиции обвиняется в превышении разрешенных должностных полномочий.
Такое обвинение против сотрудника полиции было выдвинуто после инцидента с его участием, который произошел в начале нынешнего 2015 года. В отношении этого полицейского 23 марта было принято процессуальное решение, а 25 марта на веб-сайте Главка появилось соответствующее сообщение.
История данного инцидента такова. Во время уличного патрулирования наряд ППС заприметил на заправке припаркованную автомашину с измазанными государственными номерами. По всем приметам она очень была похожа на машину, которая числится в розыске. Внутри этого авто находились двое мужчин. Сотрудники ППС потребовали от них документы на автомобиль, но те никак не отреагировали на законное требование представителей правоохранительных органов. Затем обвиняемый сотрудник полиции, «не имея на это законных оснований», - так указывается в сообщении, вытащил водителя из салона автомашины, заломил его руки и надел наручники. Далее этого мужчину доставили в ближайший райотдел, где был составлен админпротокол по статье за мелкое хулиганство.
По факту произошедшего инцидента проводится внутренняя полицейская проверка. Этот сотрудник ППС будет уволен из МВД. Также в Главке решается вопрос привлечения его непосредственного начальства к дисциплинарной ответственности.