Сотрудник УФСИН может получить реальный срок за смертельное ДТП

31 марта 2015 в 10:53
Нет комментариев
В Ленобласти начинается слушание по делу работника УФСИН. Его обвиняют в том что, будучи в нетрезвом состоянии, он сел за руль и угодил в аварию. Вместе с ним находился его знакомый, который получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью. Он скончался через пару часов в больнице.
Напомним, что все произошло в ночь на 18 февраля этого года. Сотрудник УФСИН вместе с компанией отмечал день рождения друга. После чего один из его знакомых попросил отвезти его домой. Обвиняемого не остановил тот факт, что он был достаточно пьян. В итоге уже через несколько минут он попал в ДТП на трассе «Луга – Медведь».
Предварительной причиной аварии стала потеря управления над автомобилем на высокой скорости. Машину занесло, и она боком врезалась в фонарный столб. Удар пришелся как раз на сторону пассажира, где сидел знакомый обвиняемого. Мужчина получил множество травм, от которых чуть позже скончался в больнице, не приходя в сознание. Сам нерадивый водитель отделался легкими травмами.
В связи со смертельным ДТП в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в создании аварии, в результате которой погиб человек. Обстоятельства отягощаются еще и тем, что сотрудник УФСИН был пьян, что значительно уменьшит его шансы на вынесение мягкого приговора. Сам он полностью раскаялся и признал вину в случившемся.