Сотрудник подмосковной полиции переехал пешехода

22 января 2015 в 18:47
Нет комментариев
18 января в Московской области произошло ДТП, в котором пострадал пешеход. Его на машине переехал сотрудник полиции.
Как утверждает сам представитель правопорядка, пострадавший мужчина находился в нетрезвом состоянии и лежал на проезжей части. Его он попросту не заметил.
После наезда сотрудник ГИБДД сразу вызвал скорую помощь. В пресс-службе московской дорожной полиции подтвердили, что участковый был в момент ДТП не на службе и управлял личной иномаркой, отправляясь по своим делам. Полицейский добровольно прошел медицинское освидетельствование. Медики установили, что он был абсолютно трезв.
Теперь коллегам участника ДТП в погонах нужно будет выяснить, есть ли его вина в случившемся и почему он не смог заметить лежащего на дороге мужчину, пусть и пьяного. Есть вероятность, что мужчину на дороге сотрудник ГИБДД попросту не заметил из-за снега. Пострадавший находится в больнице и пока неизвестно, успел ли он уже дать показания и насколько они соответствуют тому, что рассказал полицейский.



Это уже не первый случай наезда сотрудников ГИБДД на пешеходов. В большинстве случаев виновниками ДТП становились сами граждане, которые переходили дорогу в неположенном месте.