Снегопад в столице стал причиной множества ДТП

27 января 2015 в 13:21
Нет комментариев
Снежная погода создает множество проблем автомобилистам и дорожных службам Москвы. Сотрудники пресс-службы дорожного департамента уже обратились к автомобилистам быть более бдительными на трассах и внимательно следить за информацией о пробках.



Снегопады, продолжающейся по несколько часов, создают не только заносы на дорогах, но и становятся причиной аварий. Снег значительно ухудшает видимость, и водители не всегда успевают вовремя заметить других участников дорожного движения.
«Особенно много проблем у нас по двум направлениям: Алтуфьевскому и Варшавскому. На данных шоссе постоянно работают наши сотрудники и убирают снег. Но они не справляются с нагрузкой, поэтому средняя скорость движения по данным трассам составляет порядка 30 км/ч», - сказали в пресс-службе дорожного министерства столицы.
Чтобы избежать аварии, ГИБДД рекомендует отказаться от поездок и при необходимости пользоваться общественным транспортом. Если все же ехать необходимо, то не следует совершать опасные маневры на заснеженных отдаленных трассах. Не лишним будет обновить старые дворники и поставить те, которые лучше справляются со своей задачей и быстрее очищают лобовое стекло от снега. Это позволит улучшить обзор на дороге.