Смольный выделяет 500 миллионов рублей на ремонт дороги по Ярославскому проспекту и улице Салова

18 февраля 2015 в 10:57
Нет комментариев
В текущем году комитетом по государственным закупкам Петербурга будут проведены два тендерных конкурса на выполнение капитального ремонта Ярославского проспекта (максимальная сумма тендера 206 миллионов рублей) и улицы Салова (сумма тендера 316 миллионов рублей).
В Комитете развития дорожной инфраструктуры сообщают, что реконструкция Ярославского проспекта будет длиться где-то до конца будущего года. В ходе работ будет обновлено не только автодорожное покрытие, но и появятся пешеходные тротуары, которых ранее на проспекте не было.
На улице Салова ремонтные работы будут выполнены до октября – ноября 2017 года. Ремонт будет проводиться на участке между перекрестком с ул. Софиевской и до северной части Волковского пр-та. На этом отрезке улицы Салова проходит неудобная однорядная автодорога между двумя ж/д мостами. Конечно, автодорогу здесь расширять не будут, так как для этого нужно провести дорогостоящую реконструкцию мостовых переходов. Изменения на этом участке улицы затронут дорожную часть лишь в некоторых местах, где ее можно будет расширить и сделать там остановки общественного автотранспорта.