Смольный утвердил правила работы городских парковок

23 апреля 2015 в 12:44
Нет комментариев
Власти Петербурга официально утвердили порядок работы городских автопарковок, в том числе перехватывающих и социальных. Губернатор Петербурга семнадцатого апреля подписал соответствующее постановление.
Согласно новым правилам, государственному регулированию подлежит использование огражденных и выделенных территорий, предназначенных для стоянки автотранспорта (не касается размещения автомашин на парковочных местах по проезжей части). Въезд и последующий выезд автотранспорта с таких парковок должен осуществляться через посты с установленными шлагбаумами. Автомобилисты имеют право оплачивать парковку наличными денежными средствами, банковскими картами, муниципальными парковочными билетами или с помощью платных SMS-сообщений. Тарифы на парковку личного автотранспорта определяет городской комитет транспортной инфраструктуры.
Для перехватывающих парковок городские власти установили специальный режим работы. Согласно утвержденному документу, такого рода парковки должны быть расположены возле конечных станций или крупных станций наземного транспорта. Перехватывающие парковки предназначаются для оптимизации автомобильного движения, путем предоставления парковочного места для размещения автомашины, при дальнейшей поездке ее владельца на общественном транспорте. Автотранспорт на перехватывающих парковках можно оставлять с 7:00 до 20:00 совершенно бесплатно, но при этом нужно выполнить некоторые условия. Автомобилист должен предъявить работнику парковки проездной многоразовый билет на общественный транспорт, при этом за то время, пока автомобиль стоит на парковке, он должен совершить хотя бы одну поездку на городском транспорте. Контролируется использование проездного билета валидатором, установленным на выезде со стоянки. Если автомобилист не соблюдает основное правило парковки, то ему придется заплатить за день стоянки. После 20:00 перехватывающие парковки начинают работать на коммерческой основе.
Для льготных категорий граждан в Петербурге будут работать социальные парковки, на которых они смогут бесплатно оставить свои автомобили.
Что касается ограничений, то на автомобильных парковках нельзя будет хранить автотранспортные средства, а также использовать припаркованные автомобили в коммерческих целях.