Смольный представил график реконструкции объектов Васильевского острова

6 февраля 2015 в 15:08
Нет комментариев
Несколько дней назад в госадминистрации Василеостровского района проводилось совещание с участием Марата Оганесяна, вице-губернатора Петербурга. В ходе проведения совещания вице-губернатор представил собравшимся схему ограничения дорожного движения по Васильевскому острову на два будущих года.
Согласно представленной схеме уже к концу апреля этого года будет достроен второй пассажирский выход станции метро «Спортивная». В марте – апреле по Большому проспекту будут навешивать временную контактную электросеть для троллейбусов, а уже к концу апреля будет начат ремонт автодорожного покрытия на Среднем проспекте.
Кроме того с мая 2015 года начнется активная фаза строительства станции метро «Горный институт». Вестибюль этой станции будет находиться на пересечении 23-й линии В.О. и Большого проспекта. Окончание работ по этому проекту запланировано на последние месяцы 2018 года. Также по Большому проспекту будет проводиться реконструкция теплосети. Первый этап реконструкционных работ пройдет с марта по декабрь 2015 года, но в июне все работы в этом направлении будут приостановлены из-за проходящего в Петербурге мирового экономического форума.
В июле 2015года планируется начать капитальный ремонт еще одной станции метрополитена – «Василеостровской». Все работы на этом объекте по представленному плану будут выполнены за одиннадцать месяцев. Чтобы горожане не испытывали трудностей из-за закрытой станции метро, на участке между Средним и Большим проспектом будет проложена контактная электросеть и запущен временный троллейбусный маршрут.
На лето 2016 года запланировано начало еще одного крупного строительного проекта – реконструкция Тучкова моста. По времени реконструкция займет два года. Во время проведения ремонтных работ буду последовательно закрываться по три автодорожные полосы из шести имеющихся.
Ну и наконец, последний крупный проект – второй этап реконструкционных работ тепловой сети по Большому проспекту, который пройдет во второй половине 2016 года. Во время проведения этих работ полного закрытия проспекта не планируется, движение автомобилей будет происходить по одной из полос.