СМИ: новый суд по сносу мойки для автотранспорта в Ломоносове

5 апреля 2015 в 13:03
Нет комментариев
В Комитете планируют через суд добиться сноса автомойки в Ломоносова. Требования КГИОП просты: автомойка должна в максимально сжатые сроки быть вынесена за пределы дворцово-паркового ансамбля.
«Автомойка была размещена на территории культурного объекта в Ломоносове без получения на то соответствующего разрешения, а, значит, должна быть демонтирована в самое ближайшее время», — подчеркнули в представительстве КГИОП.
Напомним читателям, что это не первое обращение КГИОП в суд по данному вопросу. Впервые информация о противозаконном размещении автомойки на территории охранного объекта поступила в Комитет еще в прошлом, 2014, году. Разумеется, организация с целью разрешения данного вопроса немедленно обратилась в суд. К слову, суд по данному административному делу Комитет выиграл.
Предпринимателю в судебном порядке было предписано демонтировать автомойку, а после этого заняться благоустройством территории на месте снесенного объекта. Кроме того, за незаконное самовольное размещение автомойки на территории дворцово-паркового ансамбля предпринимателю был выписан штраф в размере двухсот тысяч российских рублей.
Тем не менее, предприниматель проигнорировал все вышеперечисленные предписания суда, и, по этой причине, КГИОП теперь вынужден снова обращаться в Петродворцовый районный суд для разрешения данной ситуации.