Скорая помощь сбила велосипедиста

22 марта 2015 в 20:01
Нет комментариев
На трассе «Южное полукольцо» случилось ДТП со смертельным исходом. Примечательно данное происшествие тем, что предположительным виновником аварии является водитель скорой помощи.
12 марта А. Кобелев, являющийся военным, ехал на велосипеде из своей части в Тосно, где проживала его семья. На 105 км и случилась трагедия. В попутном направлении к нему двигалась машина скорой помощи, которая и совершила на него наезд. Столкновение было такой силы, что парень отлетел от удара почти на 50 метров. А тормозной путь кареты скорой равнялся 70 метрам после столкновения. Молодой военный получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался уже через пару минут.
Врачи уверяют, что виноват в случившемся сам Кобелев. Вот что рассказывает один из врачей, ехавший в той самой скорой рядом с водителем: «Велосипедист ехал прямо посередине трассы. Мы ехали как и положено на срочный вызов, со спецсигналами и сиреной. У нас был «тяжелый» пациент с внутренним кровотечением. Конечно, мы тоже ехали быстро, чтобы доставить его в больницу».
Другие очевидцы рассказывают, что скорая совершала опасный маневр, обгоняя впереди едущую фуру. Из-за ее габаритов водитель скорой помощи и не заметил парня на велосипеде. Тяжело пережил аварию и сам 58-летний мужчина, который был за рулем кареты скорой. После этого ему стало плохо с сердцем и он несколько дней провел в отделении кардиологии.
Родственники погибшего уверены, что спешка медиков не оправдывает нарушение ими ПДД. К тому же у них вызвал возмущение и подозрение тот факт, что о гибели сына родителям сообщили лишь на следующий день, когда тело пролежало в морге более суток. Хотя у погибшего при себе был военный билет, а мобильный телефон не вышел из строя после аварии и в записной книжке были все нужные номера телефонов родных.