Ситуация с пробками на столичных дорогах может резко ухудшиться уже со следующей недели

20 января 2015 в 11:01
Нет комментариев
Первые дни после новогодних каникул на столичных дорогах было относительно свободно, и водители передвигались на своих авто достаточно быстро. Однако, совсем скоро этот дорожный рай может закончиться.
Буквально с начала следующей недели общая ситуация на дорогах российской столицы заметно ухудшится. По информации «РИА-Новости», согласно прогнозу московского ЦОДД, произойти это может из-за ожидаемого снегопада, а также окончания зимних отпусков.



Как сообщает ЦОДД Москвы, в первые рабочие дни наступившего года столичные дороги были относительно свободными, и скорость передвижения автомобилей на главных магистралях Москвы заметно увеличилась по сравнению с концом года ушедшего. Так, средняя скорость передвижения на Московской кольцевой автомобильной дороге, а также на Ленинградском шоссе и на Кутузовском проспекте составляла на этой неделе примерно 63 километра в час.
Впрочем, следует понимать, что на будущей неделе, после того как люди выйдут из отпусков и каникул количество транспортных средств на дорогах закономерно увеличится. Плюс ко всему, по прогнозам синоптиков в столичном регионе ожидается снегопад.
В ЦОДД сообщают, что осадки могут спровоцировать резкий рост числа дорожно-транспортных происшествий, поэтому всем водителям настоятельно рекомендуется проявить на дорогах предельную внимательность. В особенности это предупреждение касается темного времени суток.
В связи с наличием в столице большого количества участков улично-дорожной сети, движение на которых ограничено, прогнозируется образование дорожных пробок. Особо в сообщении ЦОДД были отмечены: шоссе Энтузиастов, Каширское шоссе, а также Садовое кольцо.