Сильный ветер поднял в воздух эрмитажных котов

2 апреля 2015 в 12:07
Нет комментариев
Сильный ветер несколько дней подряд хозяйничал в Петербурге. То он вырвал части рекламных стендов и дорожных знаков, то сорвал кусок кровли и аккуратно уложил ее на поверхность асфальта возле автомашин. А вот еще одна весьма забавная история от очевидцев о проделках стихии, кстати, похожий случай уже фиксировали несколько лет назад.
Так вот, на Миллионной улице порыв ветра смог поднять в воздух котов, которые обитают на нижних этажах Эрмитажа. Очевидцы сообщают, что коты с завыванием пролетали над землей. Говорят, два кота даже приземлились на припаркованную автомашину, оставив на ней глубокие царапины.
Эксперты смогли рассчитать, что для поднятия в воздух прямоугольного плоского кота массой в три килограмма требуется порыв ветра скоростью свыше 35 м/с, хотя синоптики оценивали скорость бушевавших ветров всего в 10 м/с. Вероятно, у эрмитажных котов были «улучшенные» аэродинамические показатели или они отличались худобой.
Напомним, что сильный порывчатый ветер бушевал как в Петербурге, так и в иных российских городах. На его счету помимо массы оборванных электрических проводов и поваленных столбов еще сдутые с дорог автомобили и даже один самолет.