Шоссе М-5 перекрывали на пару часов из-за утечки газа

27 февраля 2015 в 18:32
Нет комментариев
Рано утром 20 февраля на заправочной станции в Челябинской области случилось ЧП. Причиной стала угроза взрыва после утечки газа. Из-за этого на два часа дорожные полицейские перекрыли трассу М-5.
В пресс-службе МВД уточнили, что все произошло по вине владелицы «Ниссана». Жительница Свердловской области, направляющаяся в гости к родственникам, производила заправку своего автомобиля. По причине неосторожного обращения с газовым шлангом он оторвался и большое количество бензина оказалось на дороге.
На место оперативно прибыли газовые службы и решено было на время перекрыть трассу до полной ликвидации аварии. Одна искра могла спровоцировать сильный взрыв на заправочной станции, поэтому ГИБДД закрыло участок в 20 км, то есть все подъезды к месту происшествия.
Силами нескольких бригад работников утечка была устранена уже в девятом часу утра. Окончательно трассу открыли в 9:00, после проведения всех проверок. Сейчас устанавливается степень вины женщины, которая случайно повредила газовый шланг. Если будет доказано, что он был исправен и утечка произошла только по ее вине, то ей придется заплатить солидную сумму по компенсации ущерба автозаправочной станции.