Шестикратный чемпион РФ по мотокроссу предстал перед судом за лже-ДТП

5 марта 2015 в 13:41
Нет комментариев
Максиму Аверкину, 6-кратному чемпиону России по мотокроссу, вынесли приговор за инсценировку уничтожения своей автомашины BMW X6M ради получения страховой выплаты.
Как мы узнали, в апреле прошлого года Аверкин приобрел новый автомобиль BMW X6M и сразу же оформил страховой полис на его полную стоимость. Далее спортсмен решил обмануть страховую компанию. Для этого он приобрел обгоревший остов внедорожника этой же модели за сто тысяч рублей. Затем остов был вывезен на подмосковную дорогу, где Максимом Аверкиным была произведена инсценировка столкновения внедорожника с автомашиной ВАЗ-2106, которую он также приобрел для этой махинации. Обе машины были облиты бензином и подожжены. После чего спортсмену лишь осталось вызвать полицию. Прибывшие сотрудники ГИБДД оформили «аварию» и выдали документы, подтверждающие, что его автомобиль полностью уничтожен.
С полученными документами Аверкин обратился в страховую компанию для возмещения ущерба за якобы сгоревший автомобиль. В своем заявлении он написал, что автомобиль сгорел, будучи припаркованным у подъезда дома. Изложенные обстоятельства случившегося вызвали сомнения у работников страховой компании, и они сделали запрос в полицию, где и был раскрыт этот подлог.
Спортсмен признал свою вину в полной мере, в связи с чем, внес ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Кунцевский суд Москвы признал Максима Аверкина виновным и назначил наказание в виде трехгодичного лишения свободы, но с испытательным сроком в четыре года.