Самое интересное за неделю 9-15 февраля. Автомобильные новости кратко.

15 февраля 2015 в 14:41
Нет комментариев
Итак, предлагаю подвести итоги за неделю, и вспомнить, чем жила наша социальная сеть с 9 по 15 февраля. Неделя была яркая и насыщенная. Итак, что же интересного произошло за последние семь дней?

Мы узнали, что в ближайшее время ГИБДД планирует провести дружественную встречу с байкерами, основной целью которой будет не только общение, но и проверка документов и наличия шлемов. Напомним, представители дорожной власти проедутся по основным местам тусовки байкеров, и возможно не все успеют скрыться от столь дружеского общения. Необходимость напомнить байкерам о соблюдении прав дорожного движения вызвана тем, что камеры фиксации не фиксируют нарушения, совершенные двухколесной техникой. Почитать подробнее можно здесь http://mashina.com/community/blog/842/325/47/ .

Кроме того, в связи с реконструкцией станции Бауманской в Москве изменилась схема движения транспорта во всем районе. Некоторые дороги перекрыты, а общественный транспорт ходит по измененному маршруту. Более подробно ознакомиться с данным участком можно тут http://mashina.com/community/blog/842/326/47/ .

На этой неделе мы также обсуждали нововведения в Яндексе: теперь он будет помогать автомобилистам Москвы искать свободные места на парковках. Будет ли польза от этого – покажет только время. Пока специалисты и водители настроены скептически, но свое мнение вы можете высказать в комментария http://mashina.com/community/blog/842/327/47/ .

К сожалению, были и негативные моменты в жизни страны за эту неделю. Не обошлось без ДТП.

Наш автосайт напоминает, что употребление алкоголя за рулем неприемлемо для умного и современного человека. А вот пьяный священник на дорогой иномарке, который попал в ДТП, теперь не только заплатит огромный штраф, но и может лишиться прав на два года. Подробнее с новостью вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке http://mashina.com/community/blog/842/328/47/ .

Любителям путешествовать на автомобиле будет интересно узнать, что стоимость «Зеленой карты» будет теперь изменяться раз в месяц. Причина такого нововведения – в нестабильном курсе валюты. Как все это будет происходить в жизни, читайте http://mashina.com/community/blog/842/329/47/ .

Также на неделе 9-15 февраля власти решили очистить страну от старых брошенных автомобилей, которые занимают место и делают вид городов неэстетичным. Начнет действовать указ в Москве. А вот что будет с владельцами и как можно вернуть забраный в утиль автомобиль, читайте http://mashina.com/community/blog/842/333/47/ .

А вот Петербург готовится к новому ремонту дорог, и власти в связи с этим проведут аж 9 конкурсов. Окончательно подрядчик будет выбран уже к концу месяца, и мы обязательно расскажем, кто же предложил самые лучшие условия. А пока более подробно читайте здесь http://mashina.com/community/blog/842/359/48/ .

А вот кому не повезло на этой неделе, так это активистам движения «СтопХам Санкт-Петербург». Ребята заплатили дорогую цену за попытку остановить иномарку, которая в наглую ехала по тротуару. Через некоторое время люди восточной внешности, подъехавшие на нескольких автомобилях, напали на ребят, среди которых было 2 девушки, и избили их. Активистам пришлось обратиться в больницу, так как многие получили сотрясение мозга и другие тяжкие повреждения. Были похищены некоторые вещи активистов, в числе которых камера и другая техника. Подробнее узнать о ситуации можно здесь http://mashina.com/community/blog/842/356/48/ .

Было много и других моментов, которые запомнились нам на этой неделе, однако описывать их все я не буду. А закончу на приятной ноте. Те, кто любит путешествовать на автомобиле, могут виртуально посетить с нами Хорватию и Венгрию, ознакомившись с подробными отчетами с фото в сообществе авто путешественников http://mashina.com/community/54/ .

До новых встреч, приятных выходных и берегите себя, водители и автолюбители!