С приходом весны началось активное строительство на Калужском шоссе

12 марта 2015 в 13:22
Нет комментариев
В начале марта был начат первый этап реконструкции Калужского шоссе. Строительные бригады принялись за возведение эстакады и трех тоннелей, которые будут располагаться на отрезке с 20-го по 29-й километр Калужского шоссе.
Один из новых тоннелей будет служить для связки старого Калужского шоссе с новой автотрассой Калужки, которая будет проложена в обход населенного пункта Сосенки. Еще один тоннель будет сооружен в районе Дубровки. Благодаря этому строению автомобилисты смогут разворачивать свои автомобили по направлению к области. Также на этом этапе строительства будут возводиться части полуоткрытого тоннеля около поселка Газопровод. Этот тоннель будет самым большим из всех строящихся в этом этапе – по нему будет организовано основное движение Калужского шоссе.
Помимо строительства тоннелей началось возведение автодорожной эстакады. Первым делом будут проводиться буровые работы под фундамент эстакады возле деревни Сосенки. Благодаря этому транспортному сооружению автомашины смогут попадать с новой Калужки на старое Калужское шоссе, без заезда в деревню Сосенки.
Строители активно взялись за выполнение своих прямых обязательств. Сейчас проводятся работы по расширению дорожной части трассы Калужки на всей ее протяженности. Активно строятся водостоки, общая длина которых составляет 28 км., переносятся линии электропередач и коммуникаций.
После выполнения всех реконструкционных работ дорожная часть Калужского шоссе будет иметь по 4-5 автополос движения в каждую сторону. По плану реконструкции планируется модернизировать и построить порядка 26 км автодорог, в этом числе будут 8 км. действующей автотрассы Калужского шоссе, 12 км боковых съездов и проездов, а также 4,5 км съездов на транспортных развязках.
Кроме того, в рамках этого строительного проекта будут возведены три моста через речку Сосенку, четыре эстакады и четыре транспортных тоннеля. Не забудут строители и о пешеходах. Для них будет построено пять подземных переходов и два пешеходных моста.