Руководство концерна «Калашников» хочет приобрести элитный автомобиль Lexus

16 марта 2015 в 11:41
Нет комментариев
Концерн «Калашников» хочет приобрести дорогой автомобиль на конкурсной основе. Максимальная цена, за которую концерн готов приобрести автомашину составляет десять миллионов рублей. Такую информацию смогли увидеть активисты ОФН «Честные закупки» и теперь они намерены добиваться отмены проведения этого расточительного конкурса.
Активисты ОФН на своем веб-сайте сообщают, что ОАО «Корпорация «Калашников» запланировала проведение конкурса на приобретение элитной автомашины Lexus LX570 мощностью 367 «лошадей». После определенного изучения конкурсной документации активисты смогли определить, что сам автомобиль стоит порядка шести миллионов рублей, но так как машину хотят брать в лизинг, то его цена возрастет до 10 млн. рублей.
Удмуртские активисты ОФН, выявившие этот конкурс, посчитали такую закупку весьма расточительной. В связи с этим на имя руководства концерна было направлено письмо, с предложением оценить надобность такого приобретения при нынешнем государственном курсе оптимизации бюджетных расходов и поддержке отечественных производителей. Активисты настоятельно рекомендовали руководству концерна отменить этот конкурс и приобрести автомобиль бюджетного класса, стоимостью не выше трех миллионов рублей.