Рядом с ЗСД загорелись «Жигули»

17 марта 2015 в 11:46
Нет комментариев
13 марта недалеко от ЗСД в Петербурге случилось происшествие, которое потребовало вмешательства службы МЧС и пожарников.
Проезжающие мимо водители могли видеть, как пожарный расчет ликвидирует возгорание в стоящем автомобиле «Жигули». Судя по тому, то рядом не было машин скорой помощи, владелец успел заблаговременно покинуть свое транспортное средство.
В пресс-службе ГИБДД по городу данную информацию подтверждают. Все обошлось без жертв и пострадавших, водитель «Жигулей» сам покинул машину и сразу вызвал пожарную службу. Что стало причиной возгорания представители дорожной полиции не уточняют.
Пожарники смогли устранить возгорание достаточно быстро. Риска взрыва машины не было. Правда, судя по фотографиям с места происшествия, восстановлению машина теперь не подлежит. Трасса на время тушения пожара не перекрывалась, так как автомобиль находился вне проезжей части на обочине. Предположительной причиной возгорания могла стать поврежденная электроника. Кто-то из очевидцев говорит, что воспламеняться машина начала с задней части. Вполне вероятно, что в багажнике водитель провозил горючую жидкость, которая и вспыхнула во время движения автомобиля.