Решить проблему пробок смогут мобильные телефоны

22 января 2015 в 17:59
Нет комментариев
Уже в нынешнем 2015 году власти Москвы приняли решение о начале создания новой системы анализа потоков транспорта, которая по полученной информации от мобильных телефонов будет отображать данные о загруженности города. Подобного рода функция даст возможность всегда знать о наличии пробок в городе.

Эта система будет работать на основе GSM-треков, благодаря ней появится возможность собирать и проводить анализ данных о передвижении всех водителей по территории Москвы, а также всему ближайшему Подмосковью. Весь маршрут, который был пройден абонентом мобильной связи, будет отображаться на карте в виде точек, а благодаря осуществлению математических расчетов и передвижением «соседа» можно будет произвести подсчет общей скорости движения. Посмотрев на подобную карту, будет сразу понятно, в каком месте образуются заторы и где необходимо производить возведение дополнительных дорог, поворотов или съездов. Подобного рода систему уже давно использует популярный сегодня сервис «Яндекс.Пробки». Полученная по средствам спутника информация о местонахождении, автоматически отправляется в систему «Яндекс», которая самостоятельно проводит составление карты заторов.



Подобные действия станут использоваться не только для владельцев автомобилей, но и для пешеходов. Полученная с GSM-треков информация позволит понять, в какую именно сторону направляется поток пассажиров в определенное время суток и где необходимо осуществить запуск дополнительных маршрутов общественных видов транспорта, или наоборот убрать те, которые не рентабельны. Данные об информации будут давать операторы мобильной связи, при этом не будет привязки к номерам. Власти не смогут отследить перемещение конкретного человека.