Ремонтные уловки в 2015 году

16 февраля 2015 в 11:50
Нет комментариев
Первые заказы на проведение ремонтных работ на дорогах Санкт-Петербурга обойдутся городу, по самым скромным подсчетам, в 3.7 миллиарда рублей. Однако уже сейчас город готов выделить новые средства для обеспечения «конкуренции на рынке». Так, участие в четырнадцати конкурсах, согласно требованиям документации, примут лишь восемь организаций. При этом в правила проведения аукционов была возвращена практика начала 2013 года: предусмотренный аванс в размере 30% получить можно будет лишь после согласования с руководством конкурса. Были также названы и цифры в долларах, предназначенные для выплаты аванса. Наши корреспонденты решили разобраться во всех особенностях заказов на ремонты дорожного покрытия в 2015 году.
Нам стало известно, что комитет по вопросам государственного заказа Санкт-Петербурга, который осуществляет закупочные работы стоимостью более пятидесяти миллионов рублей, объявил сразу пять конкурсов с начальной общей ценой в 958 миллионов рублей. При этом дирекция по транспортному строительству, которая занимается размещение заказов до пятидесяти миллионов рублей, объявила одиннадцать аукционов на общую сумму в 425 миллионов рублей.
Вокруг этих конкурсов и был сконцентрирован основной интерес участников рынка, так как сумма каждого из них равнялась 150-200 млн. рублей, тогда как размер аукционов находился в пределах 30-40 миллионов. Как удалось выяснить, документы к первым пяти конкурсам были составлены таким образом, что победителями могут оказаться лишь несколько крупных компаний.
В дальнейшем мы продолжим следить за информацией о проведении конкурсов о дорожно-строительных работах в Санкт-Петербурге.