Реконструкция трассы от Петербурга до Петрозаводска идет с опережением графика

17 января 2015 в 19:38
Нет комментариев
23 мая руководством Федерального дорожного агентства было проинспектировано строительство участка автомобильной дороги А-121 от Петербурга до Петрозаводска через Приозерск и Сортавалу. Были осмотрены четвертая и пятая очереди строительства, заслушан доклад о сроках проведения работ. После выше указанных мероприятий руководитель агентства Роман Старовойт пообщался с журналистами.
В своем интервью он отметил, что подрядчик выполняет взятые на себя обязательства с опережением графика и делает все на высоком техническом уровне.
Открытие движения на 17-тикилометровом отрезке 4-й очереди работ, по заверениям подрядчика, можно ожидать к октябрю нынешнего года, что на целых три года раньше, чем запланировано в проекте.



В данный момент строители занимаются возведением эстакады над железнодорожным полотном, переезд через которое сейчас очень сильно тормозит весь транспортный поток. Уже в 2015 году подрядчик обещает открыть пятую очередь строительства протяженностью 22 км.
Таким образом, совсем скоро наиболее загруженный участок дороги повысит свою категорию, на нем будет по две полосы движения в оба направления, разделенных ограждением из бетона и несколько путепроводов и эстакад.
Кроме этого, Роман Старовойт поделился с журналистами планами по реконструкции трассы международного значения «Скандинавия»: «Было принято решение о начале первого этапа реконструкции. На данный момент проводятся подготовительные работы по переносу коммуникаций и освобождению земельных участков расположенных возле трассы. Сами дорожные работы начнутся уже в следующем году».