Реконструкция развязки МКАД – «Каширка» улучшит дорожную обстановку в южной части МКAДа

16 марта 2015 в 11:34
Нет комментариев
Московский мэр Сергей Собянин заявляет, что к декабрю этого года будет завершена реконструкция автотранспортной развязки Каширского шоссе с МКAДом. Об этом С. Собянин сказал во время посещения строительной площадки.
«Здесь идет крупнейшая городская стройка. Развязка МКAДа и «Каширки» – третья по своей величине и наиболее серьезная по своей значимости. Все горожане знают, как старая развязка сдерживала транспортные потоки и какие неимоверные проблемы были с доступностью в Домодедово. Уже выполнен большой объем строительных работ, думаю, до конца года работы по реконструкции автотранспортной развязки закончатся», - заявляет московский мэр.
Напомним, что работы на этой автотранспортной развязке началась еще в минувшем году. В запланированные работы входит замена съездов «клеверный лист » на направленные. Также проект реконструкционных работ предусматривает возведение четырех новых эстакад, строительство подземного транспортного тоннеля, реконструкцию имеющихся автосъездов, а также обустройство боковых подъездов и шумозащитных экранов.
Эксперты оценивают, что после завершения реконструкции этой автотранспортной развязки пропускная способность реконструированного участка автодороги вырастет на 25%, что улучшит общую автодорожную обстановку в южном секторе МКAДа.