Регистрация машин возможна и через интернет

28 января 2015 в 12:21
Нет комментариев
Теперь в российской столице можно осуществлять запись на регистрацию машины в ГИБДД по средствам интернета. Новая услуга, уже начиная с марта нынешнего года, будет доступна в портале госуслуг. Как сообщила Елена Новикова, член департамента информационных технологий, запись таким образом, даст возможность не заполнять повторно заявление в отделении ГИБДД.

«На московском портале государственных услуг будет полная форма, чтобы получить сервис, то есть не придется больше заполнять никаких анкет в ГИБДД. Заполнить ее можно будет дома, и в спокойной обстановке», - сообщает Новикова. Для того чтобы поставить автомобиль на учет, в отделение, с собой, необходимо принести паспорт машины, чек по оплате пошлины, акт осмотра автомобиля, собственное удостоверение личности, документы, которые подтверждают право собственности на машину, а также транзитные номера.



На федеральном портале уже действует аналогичная услуга. Для того чтобы пройти регистрацию на сайте, нужно приехать в один из специализированных центров обслуживания, где лично написать заявление. Для этого водителю придется показать СНИЛС и паспорт. После чего его логин и пароль будут отправлены по почте.

Хотим также напомнить, что в российской столице в конце минувшего года был замечен значительный рост количества регистрируемых машин. В декабре 2014 года в три раза возросло число обращений. По информации, полученной от ГИБДД, не только россияне регистрируют свои авто, но также и граждане Казахстана и Беларуси.

Чтобы хоть как то справиться с потоком людей, желающих зарегистрировать свою машину, государственная автомобильная инспекция Москвы вместе к электронной решила запустить живую очередь. «Вместе с «живой очередью» будет оставаться и электронная, в которую владельцы автомобилей записались через портал госуслуг», - сообщило ранее ведомство.