Реформа обучения автомобильному вождению в действии?

12 марта 2015 в 13:34
Нет комментариев
Согласно статистическим данным, опубликованным управлением ГИБДД Ленобласти, водители, имеющие стаж вождения менее двух лет стали реже попадать в дорожные происшествия. Так, в 2014-м году произошло 494 аварий с участием неопытных автомобилистов, а в 2013-м этот показатель был на уровне 648 автоаварий. Также уменьшилось число подобных
В то же время, преподаватель школы автовождения и по совместительству ведущий на радио Дмитрий Попов скептически относится к такой позитивной статистике. По его словам, первые два года вождения являются самыми безопасными, так как молодой водитель сам понимает, что он еще неопытен и заведомо преуменьшает свои возможности. Другое дело – период с третьего по пятый год вождения, когда самооценка водителя просто зашкаливает.
Что же в итоге важнее – водительская практика, которая приобретается с годами или же первоначальный навык, полученный в автошколе? После небольшого опроса мы поняли, что мнения водителей расходятся. Практически половина водителей считают, что важен опыт, а другая половина говорит, что учеба.
Не так давно была проведена реформа в сфере обучения автовождению. Стало ли лучше учиться будущим водителям после реформы? Этот вопрос мы задали Дмитрию Попову.
По мнению Дмитрия, чтобы обучение вождению вышло на новый уровень, нужно в корне менять методику обучения и структуру экзаменационных действий.
Цитируем его ответ: «Первое. Практическая сдача вождения должна стать прозрачной. Каждый автомобиль должен иметь видеорегистратор с возможностью прямой трансляции потокового видео в интернет. Поверьте, сразу появятся общественные организации, которые будут отслеживать экзамены. Кстати сейчас экзаменационные машины оснащены видеорегистраторами, но экзаменатор после экзамена просто забирает карту памяти и увозит ее.
Второе. Полностью должна быть изменена технология принятия экзамена. Инспектор должен указывать только точку назначения. А студент уже сам должен определять маршрут.
И третье. Чтобы студентов не заваливать на мелочах, должна быть введена 100-балльная система, где только аварийная ситуация снимала бы много баллов, а мелкие недочеты оценивались бы в 3-5 балла.
Как только будут такие изменения – сразу будет качественный скачок в обучении, что в будущем позволит уменьшить количество автоаварий с участием молодых водителей.