Радиационный фон в московском метро будет под контролем

7 апреля 2015 в 14:21
Нет комментариев
Служба безопасности столичного метрополитена информирует, что в 188 станциях метро заработали датчики радиационного контроля. Установка этих датчиков производилась в рамках общероссийской программы обеспечения безопасности в общественном транспорте.
Все остальные станции, которые начали эксплуатировать уже после утверждения этой государственной программы, оснастят радиационными датчиками за счет метрополитена.
Данные контрольные датчики будут реагировать на изменение природного радиационного фона. На каждой станции будет находиться определенный штат сотрудников, следящий за общей радиационной обстановкой. В том случае, если на какого-то человека эти датчики отреагируют, его лицо будет зафиксировано камерами наблюдения и передано в службу безопасности метрополитена. Далее этот человек будет приглашен в комнату досмотра для разбирательств. Хотелось бы отметить, что радиационные датчики будут фиксировать и тех людей, которые употребляли радиофармацевтические лекарственные препараты.
Помимо датчиков контроля радиации в скором будущем все станции будут еще оборудованы датчиками, реагирующими на химические и взрывчатые вещества.