Работники завода Ford требуют повышения заработной платы

26 марта 2015 в 13:44
Нет комментариев
Двадцать пятого марта работники сборочного завода Ford во Всеволожске собрались возле своего предприятия. На эту встречу пришли приблизительно 300 человек из 1,5 тысяч всех сотрудников предприятия. Именно такое количество работников было отправлено на вынужденный отдых.
В ходе проведения этого сбора была достигнута договоренность о встрече рабочего коллектива с руководством предприятия.
Напомним, что на предприятии Ford Sollers 16 марта была начата бессрочная забастовка. Причиной стало окончание действия коллективного договора, заключенного с сотрудниками завода. Рабочий профсоюз добивается от руководства внесения в новый договор дополнительных пунктов, которые будут предусматривать выплату компенсации при увольнении в размере от 4 до 18 заработных плат в зависимости от рабочего стажа, оплату дней простоя по тарифу среднезаводской зарплаты, а также увеличение зарплаты в зависимости от уровня инфляции.
Также хотелось бы отметить, что данный автозавод, как и все предприятия автомобильной промышленности России, сейчас испытывает значительные экономические трудности. На сегодняшний день на предприятии остановлена сборка автомобилей модели Ford Focus, а Ford Mondeo продолжают собирать, но в меньших объемах.