Путин требует от МВД полного обеспечения безопасности автомобилистов на дорогах

9 марта 2015 в 12:17
Нет комментариев
Количество автоаварий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения за последний год увеличилось на 21,6%. Такую статистику озвучил президент РФ во время проведения заседания коллегии МВД.
Однако даже с ростом количества таких аварий, общее количество дорожных происшествий, как и количество смертей на дорогах России в 2014-м году уменьшилось. Уровень травматизма в автоавариях остается пока на высоком уровне, за прошлый год пострадали 250 000 человек. Исходя из такой статистики, президент считает, что проблемы обеспечения безопасности на автодорогах остаются актуальными.
Президент призвал сотрудников МВД задуматься над этой весомой проблемой вместе с МЧС, Минздравом и другими государственными структурами.
«Организация полного контроля на дорогах, быстрое взаимодействие между патрульными, медицинскими и спасательными службами. Конечно, это задача не только для представителей МВД, но, именно они с соответствующими службами должны ставить вопросы и разрабатывать надлежащую систему обеспечения медицинской и спасательной помощи на дорогах. Нужно сделать так, чтобы на всех федеральных трассах и региональных дорогах было все требуемое для оказания первой медпомощи пострадавшим в автодорожных происшествиях», - объяснил В.В. Путин.