Путешествие на машине в Литву

17 февраля 2015 в 14:54
4 комментария
Литва почему-то не является популярным маршрутом для автопутешественников. Однако есть в ней города, которые имею статус курорта, и привлекают к себе внимание любителей новых ощущений. Поездка в Литву на машине удобна в первую очередь тем, что позволяет посетить те места, которых нет в туристическом атласе.

Итак, если у вас есть шенген визы, вы купили зеленую карту, выучили правила движения в Евросоюзе, то можно отправляться в путь.

Итак, первоначально составляем маршрут. Мы выбрали для осмотра город Друскининкай, курортный город, знаменитый Сноу-Ареной, Аквапарком, живописной природой, Неманом и чудесными озерами.

Город не большой - с окраины до центра на машине можно доехать минуты за две.

Итак, центр города. Здесь расположен Аквапарк - любимое место отдыха как местных, так и туристов. Также здесь есть зеленая аллея, посреди которой расположился фантан. Фонтан музыкальный, во время его работы часто звучит класическая музыка.



Тамже можно взять в аренду велосипед, детскую машину или что-то другое.



Машину припарковать проблем нет, стоянок, при чем бесплатных, хватает. Хватает и гостиниц с отелями, а также апарт-отелями.

Оставив машину неподалеку, мы решили посетить аквапарк. Это отличное место отдыха для путешественников с детьми. Есть отдельно детская часть, с несколькими бассейнами, песчаным берегом (с песком и лампами для подогрева), имеется несколько горок для детей, дождиков, включается морской режим с прибоем. В общем, дети будут рады.



Войдя в здание аквапарка, после прогулки на свежем воздухе, нам захотелось перекусить. Если вы приехали сюда на автомобиле, то обязательно посетите ресторан в аквапарке - там не только накормят вкусно, но и дадут с собой упакованный ланч или любое блюдо по вашему выбору.


Собственно, вот так выглядит пол в ресторане: посреди бежит река, в которой плавают живые рыбки.



Кругом стоят пальмы и вообще много зелени - как искуственной, так и настоящей. Настоящий оазис.



В ресторане конечно же есть детское меню.

Пообедов, идем собственно в сам аквапарк. Дети до 3 лет должны быть с специальных памперсах, которые продаются прямо в аквапарке.

Вот несколько фотографий. Много не фотографировал, не до этого было:







Взрослым также найдется занятие - кроме комплекса СПА и бань, имеется огромное число разнообразных бассейнов, джакузи и развлекательных мест.

После аквапарка, уставшие, мы поехали на место ночевки. Хорошо, что мы путешествует на автомобиле, потому что добираться пешком или общественным транспортом было бы тяжело - вода все-таки отнимает много энергии.

Для ночлега мы выбрали Усадьбу Толстого Ромуса. Это примерно в четырех км от центра города, но уже за городом. Усадьба впечатляет своей живой душой. Вот несколько фотографий, сделанных нами для отчета во время поездки на машине в Литву:











В общем, видно, что хозяин попытался сделать интересное и особенное место, и ему это удалось. Чистый воздух, природы, запах леса, небольшая речка во дворе... Винный погреб, огромные мангалы... Все располагает к отдыху. И есть где поставить автомобиль.

На следующий день мы опять на машине поехали осматривать Друскининкай дальше. Позавтракать мы решили в центре города.







Очень вкусные чебуреки, рекомендую.

Узнав у местных, где находится пляж, мы отправляемся к нему.









Прогулка к пляжу принесла очень приятные ощущения, поэтому мы решили задержаться в этом месте. Все-таки побыть среди природы лучше, чем в пыльном, жарком городе среди туристов.

Чтобы отдых был полным, мы решили покататься на лодке. Если у вас будет такая возможность, при посещении Литвы на автомобиле обязательно загляните в Друскининкай, сходите на пляж и покатайтесь на лодке или катамаране. Думаю, фотографии подтвердят мои слова: тут безумно красиво.













В общем, вот такие красоты открываются для любителей путешествовать на машине, которые решили посетить Литву. Погуляв немного, мы поехали назад, на Родину. Но мы обязательно еще приедем сюда.
+ 8
Когда-то давно тоже путешествовал по Литве. Запомнилось то, что литовцы крайне неприязненно настроены к русским людям. Я ехал на машине, и спросил у литовцев дорогу к торговому центру, в Вильнюсе. Так они специально отправили меня в противоположную сторону.



В общем, для меня Литва не самое приятное место для поездок.
19 февраля 2015 в 20:59
Ответить
+ 1522
Сейчас такого уже нет. Молодежь нормально относится к русским. Сервис лучше стал во всем. Да и навигатор выручает в поездках на машине - не надо спрашивать у местных)
20 февраля 2015 в 14:05
Ответить
+ 8
Если будете ехать в литву на машине, то знайте, что литы (литовская валюта) несколько месяцев как заменены на евро. Поэтому рассчитывайте, что везде расплачиваться будете в евро. И цены там поднялись, кстати.
27 февраля 2015 в 23:24
Ответить
+ 1522
Я так понимаю, вы там были недавно? Расскажите, что видели! На машине ездили в Литву? В Литве хорошие цены только в Вильнюсе, и то уже да - выросли.
28 февраля 2015 в 10:04
Ответить