Прокуратура выявила нарушения закона в семи автопарках Петербурга

16 марта 2015 в 11:55
Нет комментариев
Деятельность семи автопарков Петербурга, расположенных в Красногвардейском районе, была проверена группой представителей районной прокуратурой и районного ОГИБДД. В ходе проверки были выявлены некоторые нарушения федеральных законов.
Информационная служба прокуратуры Петербурга сообщает, что проверки проводились в ООО «Пятый парк», ООО «Пальмира», ООО «АТП-31», ГУП «Пассажиравтотранс», ООО «ПТК», ООО «1-ая автопассажирская компания» и ООО «Питеравто». Проверяющие в этих компаниях выявили тридцать девять маршрутных автобусов, которые выпускались в рейсы с техническими неисправностями, эксплуатация с которыми категорически запрещена.
Всех водителей неисправных маршрутных автобусов привлекли к админответственности за управление автотранспортным средством с неисправностями. Также против одного водителя, работающего в ООО «АTП-31» было возбуждено дело по ст. 238 УК (изготовление, перевозка или сбыт любой продукции или же товаров любого назначения, которые не отвечают принятым нормам безопасности).
Кроме того, всем генеральным директорам этих автопарков были внесены представления на устранение обнаруженных нарушений, а также на немедленное привлечение виновных сотрудников к ответственности.
Контроль устранения обнаруженных нарушений остается за районной прокуратурой.