Прокуратура ОЖД займется проверкой безопасности на ж/д транспорте

24 апреля 2015 в 13:42
Нет комментариев
Транспортная прокуратура Северо-запада начала проверку соблюдения законодательства в разрезе безопасности на ж/д транспорте. Главной причиной такой внезапной проверки, по заявлениям пресс-службы прокуратуры, стало недавнее дорожное происшествие с участием железнодорожного состава и автомашины.
Напомним, что дорожная трагедия случилась 22-го апреля в 18:33 на перегоне «Ораниенбаум – Бронка». Компактный минивэн Hyundai выскочил на переезд прямо перед проходящей электричкой «Калище – Петербург» (№6630). Машинист электровоза отреагировал на ситуацию и опустил кран экстренного торможения, но остановиться электричка не успела. В результате происшествия три пассажира автомашины погибли, а водитель был отправлен в госпиталь, где врачи определили у него тяжелые травмы. В поезде пострадавших нет.
Информационная служба ОЖД сообщает, что водитель автомобиля нарушил правила, выехав под запрещающий сигнал исправно работающего семафора.
Сотрудники МВД на месте крушения работали несколько часов. Последствия аварии ликвидировались восстановительно-ремонтным поездом. Электричка смогла начать дальнейшее движение лишь в 23:40. Движение всех остальных поездов через этот переезд возобновилось к 00:20. К тому же OЖД пришлось отменить 4-ре электропоезда, которые должны были двигаться по этому участку. Пассажиров развозили маршрутными автобусами.