Профессиональные «Мега»-угонщики продолжают свои преступления

22 января 2015 в 19:24
Нет комментариев
Угонщики, орудующие возле торговых центров «Мега» в Ленинградской области, снова стали активно совершать кражи транспортных средств. Причем после новогодних каникул они, видимо, набрались сил и теперь орудуют еще более нагло, совершая по два угона за сутки.



17 января в отделение Всеволожского района пришел гражданин из Петрозаводска. Он сообщил, что с остановки «Мега Парнас» был похищен его японский автомобиль. Сумма ущерба была оценена в 2 млн. рублей. Мужчина пояснил, что он отлучился примерно на час за покупками, а когда вернулся, то его «Хендая» уже не было на месте.
Спустя несколько часов к полицейским с просьбой о помощи обратилась владелица «Митсубиши». Она сообщила, что приехала за покупками в «Мегу Дыбенко», а ехать обратно было уже не на чем. Ее автомобиль пропал с того места, где она его припарковала. Стоимость автомобиля составляет примерно 1 млн. рублей.
Полицейские уже не были удивлены подобным. Днем ранее к ним уже обратились двое граждан из Всеволожского района. Своих автомобилей они лишились на все той же «проклятой» стоянки возле «Меги».
Напомним, что это уже не первый ряд случаев угонов дорогих иномарок с территории данных торговых комплексов. В 2014 году возле торговых центров уже угнали несколько машин. Местные преступники стали так известны, что даже глава области А. Дродзенко признался, что не рискует оставлять личный автомобиль возле «Мега Парнаса» и «Мега Дыбенко».