Проблемы со световым табло стали причиной аварийной остановки автобуса

19 апреля 2015 в 15:02
Нет комментариев
Пассажиры автобуса вынуждены были покинуть салон из-за повреждения светового табло. Как сообщили очевидцы, водитель сначала думал, что произошло серьезное повреждение топливной системы, поэтому и принял решение о высадке пассажиров.
Более подробно о данном происшествии рассказали в управлении общественного транспорта Санкт-Петербурга. 10 апреля в автобусе, который ехал по маршруту 27, пассажиры и водитель почувствовали запах гари. В первую очередь водитель заподозрил, что есть повреждения топливного бака, что могло спровоцировать возгорание. Поэтому автобус совершил остановку возле торгового центра и все пассажиры покинули салон.
Далее водитель обследовал транспортное средство, не забыв при этом сообщить о происшествии на свое предприятие. Вскоре он обнаружил, что был поврежден один из элементов светового табло. При этом задымления не было. Водитель обесточил табло и отключил проблемный элемент. После чего отогнал автобус на стоянку, где службы общественного транспорта произвели ремонт оборудования. К сожалению, пассажиры того рейса были вынуждены добираться до пункта назначения другим способом. Деньги за проезд им на месте вернул кондуктор автобуса.