Причиной крупного ДТП в Белгородской области стала горящая трава

24 марта 2015 в 21:58
Нет комментариев
Массовое ДТП, случившееся 22 марта, было вызвано плохой видимостью из-за горящей возле трассы травы.
Представители областного МВД рассказали, что в аварии участвовало сразу 11 автомобилей. Все случилось на шоссе Белгород – Павловск.
Как рассказывает водитель «Форда», он ехал по дороге и вдруг с оврага начал распространяться по трассе сильный дым. Видимость была настолько ухудшена, что мужчина был вынужден сбавить скорость. В это время в него сзади и врезался владелец другой легковушки, который не сразу заметил его в дыму. А далее еще 9 машин врезались друг в друга по цепочке. В самом конце в аварию попали также три грузовых автотранспорта. К счастью, все они перед столкновением успели немного сбавить скорость, поэтому жертв и пострадавших удалось избежать.
Скорее всего, траву со стороны оврага поджег кто-то из местных жителей. Возможно, это было просто баловство местных ребятишек. Тем не менее, пока что предварительным виновником ДТП все равно считается водитель «Форда», который первым и совершил торможение. Ведь по правилам при резком ухудшении видимости скорость следует сбавлять не сразу, а постепенно, при этом не выезжая на другую полосу. Судя по всему, мужчина долго не решался тормозить, хотя уже находился в эпицентре сильного задымления.