Премьер-министр заявляет о сложной ситуации в автомобильной промышленности

25 марта 2015 в 17:10
Нет комментариев
Дмитрий Медведев, проводя совещание по вопросам обеспечения развития автопромышленности. отметил, что ситуация в этой отрасли промышленности очень сложная.
«Ситуация в автопромышленности непростая, можно сказать, что теперь она весьма сложная», - отмечает премьер-министр.
«Мы должны мгновенно отвечать на все проблемы, возникающие в этом важном секторе нашей экономики», - заявил в своем обращении к российскому правительству Д. Медведев. Также он сообщил на совещании, что подписал ряд важных документов, которые поддержат промышленный и автомобильный экспорт.
Так, в середине марта Д. Медведев подписал два серьезных постановления, по одному из которых продлевается программа утилизации автомашин на весь 2015-й год. «Данная программа показала свою востребованность, в минувшем году в ней поучаствовали все производители автомашин и где-то 2500 дилерских автоцентров», - информировал глава правительства. Он выражает надежду, что в текущем году эффект от данной государственной программы будет полностью сохранен.
Второе подписанное постановление касается поддержки техники, работающей на газомоторном типе топлива. Большая часть такой специфической автотехники задействована в ЖКХ. «Это постановление должно эффективно помочь в решении накопленных проблем с такой техникой», - отметил Дмитрий Медведев.